共襄绿博,感谢有您!这里有一封来自州委州政府的感谢信!

2020-11-19 13:01:56     来源:黔南日报社融媒体采访中心     阅读:  156

感  谢  信


尊敬的第四届绿博会组委会、贵州省执委会、各建园单位、各媒体以及所有参与绿博会展园建设、办会筹备人员:

共襄绿博,感谢有您!第四届中国绿化博览会圆满落幕了,作为本届绿博会承办地,我们对各位在绿博会筹办中给予的大力支持和艰辛付出表示衷心的感谢!

本届绿博会,集中展示了全国绿化领域最高水平的新理念、新成果、新技术和新产品,是习近平生态文明思想实践成果集中展示的盛会;本届绿博会,凝聚了一批理念先进、成果突出、科技含量高、文化底蕴深厚的展览和作品,是“绿水青山就是金山银山”理念成果荟萃的盛会;本届绿博会,全方位展示了全国各地各行业绿化建设成就,是对国土绿化成就全面检视的盛会;本届绿博会,集中展示了黔南生态文明建设成就,是新发展理念贵州行动成果展示的盛会。

会前,绿博园公建项目建设单位、57个参展展园建设单位以及办会筹备协调服务单位,克服前所未有的新冠肺炎疫情、建设资金瓶颈和长期阴雨天气影响,以打造精品展园为目标,苦干实干加油干,高质量完成了绿博览园建设任务。昔日矿坑乱石、沟壑纵横、杂草丛生的荒坡野地,嬗变为今日湖光山色相宜、姹紫嫣红相映、地域风格相异、民族特色相融、人文内涵相衬的盛世百园。绿博园已然成为中华古典文化精髓和当代生态文明思想有机结合的生动载体,在黔南大地上绘就了一幅绿水青山新画卷,耸立了一树生态文明新标杆,为绿博会的胜利召开奠定了坚实的基础。

盛会期间,国土绿化成就展向世人展示了五年来全国上下认真践行习近平生态文明思想所取得的辉煌成就;56个室外展园各美其美、美美与共,让人们充分感受了“一园入、百城现”的美轮美奂;1200余场(次)大小各类活动,向全国各地游客全面展示了黔南自然之美、生态之美、人文之美;70多家媒体10亿+阅读量的聚合传播,向海内外受众展开了生态之州、幸福黔南绿色发展新画卷。绿博园已经成为继荔波世界自然遗产地和“中国天眼”之后黔南旅游的又一张靓丽名片。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。绿博会的成功举办,得益于党和国家对西南少数民族地区的亲切关杯,得益于国家绿化委员会和国家林草局的悉心指导,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于各展园建设单位的鼎力相助。绿博会的成功举办,令黔南各族人民欢欣鼓舞,同时也鞭策我们在生态文明建设的新征程中更加奋发有为,努力工作,再立新功。

正是由于各方齐心协力、全力配合、艰辛付出,本届绿博会取得了圆满成功。为此,我们特表达最衷心的感谢!同时,期盼你们继续关心、关注和支持黔南的发展,助力绿博园的后续成长。我们将加强绿博园后期运营管理,扎实做好保障服务,确保绿博园可持续利用,把绿博园打造成西南地区乃至全国生态文明建设的样板和璀璨明珠,为世人留下一座永不褪色、永不落幕的绿色丰碑。


中共黔南州委
黔南州人民政府
2020年11月18日


相关专题
· 综合新闻

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒