黔南州民宗局传达学习十九届五中全会精神

2020-11-18 11:25:30     来源:州民政局     阅读:  299

为认真传达学习贯彻十九届五中全会精神,黔南州州民宗局分别于11月6日和16日组织召开全体干部职工会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中共黔南州委关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于我们推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,将会议精神和重要决策部署贯穿到民族宗教工作中。一是严格落实州委有关学习宣传贯彻全会精神的各项决策部署,拟定我局学习贯彻十九届五中全会精神工作方案;二是把十九届五中全会精神作为局党组理论学习中心组第四次集中学习主题;三是以多种形式进行宣传,在单位显著位置和会议室制作宣传栏,利用“学习强国”平台开展线上学习,并组织学习测试,指导各县(市)民宗局安排组织开展“双语”宣讲,到扶贫帮扶点进行宣讲,确保学好学深学透党的十九届五中全会精神;四是按照《中共黔南州委关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,与省民宗委进行对接,明确“十四五”期间民宗部门的工作任务,对“十三五”各项工作进行全面总结,谋划“十四五”工作,突出铸牢中华民族共同体意识这条主线统筹抓好规划编制各项工作,做好贯彻落实党的民族政策、推动各民族交往交流交融、促进乡村振兴、改善民族地区乡风文明等方面工作;五是持续巩固民族团结创建工作成果,奋力实现示范州向模范州迈进。


相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒