吴胜华到都匀市走访慰问抗美援朝老战士

2020-11-17 09:55:29     来源:黔南日报     阅读:  266

11月16日,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,副省长、州委副书记、州长吴胜华到都匀市走访慰问参加过抗美援朝战争的志愿军老战士、老同志,代表州委州政府向他们致以崇高敬意和亲切问候,并送上慰问金。副州长谭诤参加走访慰问。

在万远华家慰问

当天,吴胜华一行先后来到抗美援朝老战士万远华、杨学义、腾建忠的家中,与老战士及其家属们亲切交谈,关切询问老战士身体状况和家庭状况,翻看老照片和纪念徽章,聆听老战士讲述当年浴血奋战的峥嵘岁月,对他们为维护国家安定、世界和平所做出的巨大贡献表示敬意,并祝愿老战士们身体健康、晚年幸福。

在杨学义家慰问

吴胜华表示,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,党和国家始终惦念老战士浴血奋战保家卫国以及为新中国建设发展所做出的贡献。吴胜华要求,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强爱国主义教育,在全社会进一步营造学习崇尚英雄模范的良好氛围,为全州高质量发展提供强大的精神动力。吴胜华叮嘱相关部门要悉心为老战士们做好各项保障服务工作,严格落实好国家规定的各项优抚待遇,努力为老战士安享晚年生活创造良好条件。

州直有关单位部门负责同志以及都匀市相关负责同志参加走访慰问。



相关专题
· 综合新闻

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒