省直机关工委副书记胡微微率队到黔南传达贯彻贵州省机关党的建设工作会议精神和调研同步小康驻村工作

2020-11-13 10:50:32     来源:黔南州直机关工委  作者:黔南州直机关工委 杨秀峰 龙里县直机关工委 王亚瑜    阅读:  674

11月10日,省直机关工委副书记胡微微率队到黔南州传达贯彻全省机关党的建设工作会议精神和调研同步小康驻村工作。

在调研座谈会上,听取了黔南贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神和推进模范机关创建工作情况汇报,肯定了黔南机关党的建设工作和“1366”模式扎实推进模范机关创建工作,进一步推进党建业务融合发展、落地见效。

胡微微强调,学习宣传贯彻全省机关党的建设工作会议精神,是当前的一项重要任务,各级各单位要加强领导、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,努力营造大抓党建的浓厚氛围。要精心组织,切实抓好会议精神学习贯彻;要加强宣传,着力营造学习贯彻的良好氛围;要多措并举,切实增强贯彻会议精神的针对性实效性;要抓基层打基础,坚持抓两头带中间,深入推进党支部标准化规范化建设,努力把机关基层党组织建设得更加坚强有力;要强化责任担当,全面压紧压实各级书记抓党建责任,进一步落细落小机关党建工作责任。

胡微微一行在调研座谈会前,深入我州龙里县奋进社区易地扶贫搬迁安置点和冠山街道平西村调研同步小康驻村工作,详细了解农村产业发展“八要素”落实落地情况、存在困难问题,与驻村队员、贫困户代表深入交流。胡微微对省政府发展研究中心驻龙里县同步小康工作队的创新工作方法调动群众积极性,带动群众发展产业增收致富给予肯定。他指出,要坚持与人民群众想在一起、干在一起,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把帮扶单位的优势和农业产业发展态势有机结合起来,做大做强做优特色农业产业,让困难群众获得更多更大的收益,持续巩固脱贫攻坚工作成果,确保高质量、打好收官战。

黔南州直机关工委常务副书记张传华、龙里县有关同志等陪同调研,黔南州直机关工委全体人员和黔南州直单位党务工作者代表参加座谈会议。



相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒