州检察院机关委员会 创模范做表率 喜迎绿博会开展“法治宣传进乡村”党员志愿服务活动

2020-11-10 11:29:14     来源:黔南州直机关工委  作者:黔南州检察院机关委员会    阅读:  748

为进一步扩大绿博会影响力,营造良好的宣传声势和社会氛围,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,黔南州人民检察院组织业务能力过硬的党员干警赴长顺县代化镇开展“法治宣传进乡村”志愿服务活动。

image.png

活动中,党员志愿服务者向现场群众介绍了第四届中国绿化博览会在我州召开,号召群众在日常生活中要树立爱护环境、文明出行的良好习惯。同时对生态保护、农村生活垃圾治理、生活污水治理、农膜污染治理、传统村落保护、司法救助知识、遗弃父母儿童、不送子女入学等法律知识进行了宣传,并现场解答群众的法律咨询及矛盾纠纷化解工作。

image.png


此次活动共计发放各类法治宣传资料700余份,惠及群众400余人。以检察官与群众互动式、体验式的交流,将法律知识延伸到群众家门口,深入浅出地宣传与群众日常生活息息相关的法律法规,为贫困地区群众营造了一个良好的学法大环境。

image.png

通过开展“法治宣传进乡村”,以党员志愿服务活动作为创建模范机关的有力抓手,加强检察机关党员干警心系群众、服务社会的意识,紧扣社会主义法治理念教育,引导群众以法律途径解决矛盾纠纷,不断提高群众学法、懂法、守法的法律意识。

相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒