黔南州召开易地扶贫搬迁“五个体系”建设暨“新市民•追梦桥”品牌创建工作推进会

2020-11-04 15:54:53     来源:州移民局     阅读:  1238

2020年11月2日,州易地扶贫搬迁工作领导小组办公室、州“新市民·追梦桥”联席会议办公室组织召开了易地扶贫搬迁“五个体系”建设暨“新市民·追梦桥”品牌创建工作推进会。各县(市)、州直成员单位易地扶贫搬迁分管负责同志参会,州“新市民·追梦桥”联席会议副召集人欧天彪同志作总结讲话。

会议通报了近期全州易地扶贫搬迁“五个体系”建设和“新市民·追梦桥”工程推进情况,并对下步工作进行总体部署,州总工会、团州委、州妇联相继对所牵头的工作进行了安排部署。

会议强调,切实深化认识,增强工作紧迫感。易地扶贫搬迁后续扶持工作是一项重大民生工程,更是一项政治任务,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键收尾阶段。各县(市)、各职能部门务必要厘清工作思路,夯实易地扶贫搬迁后续扶持工作主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,咬定目标,强化措施,全齐心协力构建完善的搬迁移民帮扶体系,扎实做好易地扶贫搬迁“五个体系”建设、“新市民·追梦桥”品牌创建等后续扶持工作。

会议要求,强化问题导向,把握工作重点。易地扶贫搬迁后续扶持任重道远,使命光荣,各县(市)、各职能部门要紧紧围绕“搬得出、稳得住、能脱贫、可发展、逐步能致富”的目标,立足不同类型安置点资源禀赋和搬迁群众生产生活实际,整合资源,配齐要素。按照“缺什么补什么”的原则,在充分利用现有公共服务资源的基础上,抓重点、补短板、强弱项。坚持突出重点,兼顾一般,在重点做好易地扶贫搬迁群众后续扶持工作的同时,兼顾“新市民·追梦桥”品牌创建、不动产登记发证、住房安全保障等各类涉及搬迁群众切身利益的工作任务,确保搬迁群众真正安心生活、稳定脱贫、发展致富,不断提升搬迁群众的获得感、幸福感、安全感。


相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒