龙里县选派2020年第二批12名干部到广州市南沙区跟岗学习

2020-11-04 15:47:21     来源:龙里县委组织部  作者:李欣阳    阅读:  1442

“在南沙区学习的这几个月是我一生中非常有意义、有价值的一段履历,在那里我得到了很好的平台和机会,扩展了我的知识面,增强了业务水平,增长了能力才干......”11月3日,在龙里县2020年赴广州市南沙区跟岗干部交流会暨第二期跟岗学习动员会上,第一批跟岗学习干部张毅分享着学习心得。

2019年以来,龙里县围绕推动东西部扶贫协作,扎实开展干部人才互派交流工作,持续深入探索选派干部到广州市南沙区跟岗锻炼的工作举措,着眼于巩固脱贫成效、推进乡村振兴、推动重大项目建设等重点工作及当前和长期的需要,结合广州市南沙区提供的岗位,匹配需求,有针对性分期分批选派业务对口的优秀干部进行3—12个月的跟岗锻炼,学习南沙区先进的发展理念、工作思路和创新观念,以及取得的成功经验和典型做法,使干部不断拓宽视野,更新理念,增强素质和能力,为推动全县经济社会发展提供人才保障。

1.png

为加强跟岗干部的管理,建立跟岗干部管理考核制度,对干部的工作职责、管理考核、后勤保障等方面进行明确,让干部能够专心工作、履职尽责。并将干部在跟岗期间和学习归来后的现实表现情况作为干部培养和选拔任用的重要依据,促使广大优秀年轻干部积极参加跟岗锻炼。同时,每期选派的党员干部均成立跟岗学习工作组临时党支部,负责干部跟岗期间的思想政治工作,配合跟岗单位做好干部的日常管理,搭建干部之间沟通交流的平台。

2.png

“能得到这次锻炼、对于我来说非常难得,我将用辛勤的汗水、过硬的作风、高度的责任感和使命感去诠释好这段学习旅程,我将会把此次跟岗学习的好经验、好做法、好理念带回来,充分运用到今后的工作中去,更好的为龙里经济社会发展贡献自己一份力。”第二批跟岗学习干部彭静菡说。

3.png

龙里县开展选派干部到广州跟岗学习以来,共选派43名优秀年轻干部到广州市南沙区跟岗学习。此次选派的12名干部坚持岗位对等、专业对等、需求对等,合理安排干部跟岗,着力做到学有所获、学有所成、学有所用。

相关专题
· 干部工作

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒