搭建“三个平台”,激发人才动能

2020-11-03 14:51:06     来源:瓮安县委组织部  作者:李枝立    阅读:  1457

瓮安县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断深化人才发展体制机制改革,努力搭建“三个平台”,用心落实人才激励保障优惠政策,为县域经济发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

dsc_9156_副本.jpg

 

搭建交流合作平台,增强人才素质。完善青年人才综合能力提升计划,建立青年人才培养档案,加强对交流学习人员跟踪管理,做好与上级主管部门、对口帮扶城市以及高等院校的沟通联系,完善互派交流机制,以青年人才交流计划、东西部扶贫协作人才交流、“甲秀之光”访问学者、优才访学等人才项目抓手,推动人才双向流动,促进人才交流协作。邀请知名专家、高校教授和企业高管到瓮安进行项目合作和技术帮带,组织引导专家人才到基层一线开展医疗卫生、教育教学、建筑工程技术指导,打造学术交流合作平台,提高我县人才工作水平。今年以来,依托东西部扶贫协作工作,选派8名党政干部、38专业技术人才到广州市海珠区交流学习,邀请10余名省、州专家进行授课,累计培训840余人。

搭建科技创新平台,提升人才活力。围绕我县“一主五特”优势产业,健全有利于科技人才创新创业的评价、使用和激励机制,整合现有专家人才资源,组建和培养高水平专家人才团队,完善支持人才开展科研的政策,做好人才基地和重点实验室等平台建设,为县域发展精准提供智力支持、技术服务。瓮安安青创业社入驻创业导师9人,完成创业案例5个,解决就业200余人。贵州省瓮安县“思源品牌”教育人才基地入选贵州省人才工作领导小组管理的《贵州省第七批人才基地》。

搭建乡土人才作用发挥平台,提高人才质效。建立完善教育、农业、磷化工、金融、文化宣传等领域专业技术人才库,同步推进兴瓮乡土人才库建设,对纳入人才库管理的人才进行技术、技能职业资格认定,保障人才资金投入,强化人才激励保障,确保人才在巩固脱贫成效、接续乡村振兴、投身基层政权、参与基层治理进程中发挥独特作用。目前,根据制定的《乡土人才库实施方案》,组织各乡镇(街道)上报100余名人选,并进行了评选考察。


相关专题
· 人才工作

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒