独山县麻尾镇:树党员先锋模范 抢秋粮颗粒归仓

2020-09-27 09:30:33     来源:独山县委组织部  作者:麻尾镇    阅读:  528

近日,随着天气放晴,在麻尾镇的片片金黄稻田里,该镇党员干部正来回穿梭,这边在搬运打谷机、割稻子,那边在打扫场坝、推平谷子,满是干群抢收秋粮的画面。

2 麻尾镇干群齐心秋收.png

麻尾镇干群齐心秋收


董岭村马安组村民梁宇秋今年已近50岁,由于家里只有自己和一个老人,虽然偶有天气放晴,但梁宇秋还是被家里近2亩的水稻难住了。董岭村党支部知道后,立马组织村里的党员帮忙。

3 抢抓时间秋收.png

抢抓时间秋收


“虽然今年种的少,但如果没有村里来帮忙,今年我是很难打完米的,真的非常感谢他们”梁宇秋说。

4  抢收忙.png

抢收忙


连日来,为抢抓无雨“空窗期”收割稻谷,减少降雨给群众带来的损失,确保颗粒归仓,麻尾镇各党支部充分发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,通过帮助无劳动力、贫困家庭抢收秋粮,以及宣传粮食科学收储等方式,积极组织开展“抢收秋粮,颗粒归仓”主题党日活动,引导群众抢抓时机收秋粮,使全镇秋收秋种工作忙而不乱、紧而有序。

5 党旗飘扬在田间.png

党旗飘扬在田间


“群众的微笑就是我们最大的安慰,能实实在在为父老乡亲做一点力所能及的事,是我们作为一个共产党员的无上光荣,今后,我们还将继续把党旗飘扬在群众需要的地方。”麻尾镇机关一支部书记王平说。

通过镇、村两级10个党支部党员的共同努力,麻尾镇共帮助了19户贫困户和无劳力家庭完成近30亩的秋粮抢收。下步,麻尾镇全体党员干部将继续抢时节、抓秋收、保秋粮,全力推进秋收进度,为保质保量完成秋种工作夯实基础。


相关专题
· 县市动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com

2020第四届

中国绿色博览会

10月18日至11月18日