我州召开县(市)委书记谈文旅直播座谈会

2020-09-27 09:09:54     来源:黔南日报  作者:韩延洁 姜来 徐朦    阅读:  773

9月26日,全州各县(市)委书记谈文旅直播座谈会在龙里县举行。州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州领导张文强、文永生、刘建民、万庆华、谭夔、刘华龙出席会议。

会上,龙里县、瓮安县、惠水县、福泉市、贵定县、长顺县、三都县、荔波县、平塘县、罗甸县等10个县(市)党委主要负责人依次走进直播间同嘉宾主持“一对一”谈旅游。都匀市、独山县作了书面交流发言。

近年来,全州各级各相关单位在州委、州政府的坚强领导下,深入贯彻党中央、国务院关于建设文化强国、发展全域旅游的决策部署,紧紧围绕省委、省政府建设旅游强省和州委、州政府将黔南打造成为区域综合旅游目的地的目标,抢抓新阶段文化旅游体育融合发展的重要契机,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,大力实施“文体旅”融合发展战略,有效推动了全州旅游业高质量发展。全州旅游产业呈现出旅游核心指标持续走高、旅游业发展指数全省排位持续攀升、国家A级旅游景区持续增加、住宿设施质量持续提升、旅行社数量持续增多的良好态势。

根据我州旅游数据统计,截至今年初,全州旅游总收入、旅游总人数年均增速分别达到20.07%和67.92%;全州旅游业发展指数从2015年的全省六位上升到目前的第三位,保持了持续上升态势;国家4A级以上高等级景区从2017年之前的5个增长至12个,四星级标准以上酒店从2015年6家增加到目前46家,五星级标准酒店10家;旅行社从2015年73个增加到目前171个,年均增长近20个。

州旅游发展和改革领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)主要负责同志,县(市)文体旅主管负责同志,州重点旅游景区代表、重点涉旅企业、涉旅院校代表参加座谈会。





相关专题
· 综合新闻
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com

2020第四届

中国绿色博览会

10月18日至11月18日