坚持党建引领 展现国企担当 都匀市城投公司携手村组助力乡村振兴

2020-09-27 08:55:46     来源:都匀市城投公司  作者:都匀市城投公司    阅读:  486

今年以来,都匀市城投公司深入贯彻落实习近平总书记关于大力实施乡村振兴战略系列重要讲话精神,坚持党建引领,展现国企担当,积极对接都匀市沙包堡办事处茶园村党总支、小围寨办事处大河村党总支,开展“村社合一”结对子,采取机构组织帮建合作社、企业职工帮驻村脱贫、资金投入帮村级发展、政策资金帮产业调整等方式,在人、财、物方面给予村集体经济帮助,通过国企与村合作社有机结合,国企与村合作社有效联动,为培育村级产业良性发展起到助推作用。

图片6.jpg

为响应中央1号文件精神,庆祝中国农民丰收节,9月22日,都匀市城投公司、都匀市大河村在大河村帽山组联合举办了2020年“庆丰收、迎小康”中国农民丰收节分会场活动。在黔南州电视台、贵州贵和房地产开发有限公司、小围寨办事处、摄影协会等受邀单位的大力支持配合下,活动取得了圆满成功。

图片10.jpg

图片15.jpg

这次活动内容丰富,开展了抓稻花鱼比赛、打米比赛、烹饪比赛、歌舞表演、摄影采风等一系列活动。都匀市城投公司与大河村签订了“村社合一”协议,捐赠十余万元设立大河村产业发展基金项目,并启动稻花鱼品牌注册程序,将进一步加强大河村稻花鱼和旅游产品宣传力度,成为助推都匀市大河村的“村社合一”深入发展,探索创新村级集体经济发展模式,培育村级产业的良性发展,壮大村集体经济的有力尝试。

图片12.jpg

图片14.jpg

下一步,都匀市城投公司党支部将围绕支部结对共建、产业发展、技术培训、劳务输出、建筑工程单项承包、派出短期驻村工作人员等六个方面给予大河村大力支持,力推村级各项事业发展,增强党总支凝聚力、号召力,以实际行动创新模式帮助村级壮大集体经济,使农民群众既有“获得感”又有“幸福感”。

 



相关专题
· 县市动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com

2020第四届

中国绿色博览会

10月18日至11月18日