州直机关工委召开全州机关党务干部学习《民法典》专题讲座

2020-09-27 08:49:46     来源:黔南州直机关工委     阅读:  1928

9月25日上午,州直机关工委召开全州机关党务干部学习《民法典》专题讲座,讲座特别邀请贵州桥城律师事务所石贵银律师进行讲解,全州十二县市均设视频直播分会场,全州各基层党组织党务干部共250余人参加讲座。

宣讲现场,石贵银律师围绕《民法典》编撰目的和重要意义、《民法典》主要内容和核心要义、贯彻实施《民法典》推动依法治国三个方面,对《民法典》进行了系统深入的讲解。石贵银律师还从《民法典》与群众生活息息相关的规定入手,通过以案释法,生动形象地对《民法典》的亮点进行解读。

通过讲座,大家不仅清楚了民法典的含义、编撰历程以及核心理念,而且也了解了民法典的内容构成、社会作用以及法律意义。讲座中石贵银律师还就大家关心的法律问题进行现场答疑解惑,受到在场的党务干部的高度赞扬。

参加讲座的党务干部纷纷表示,石贵银律师的讲课通俗易懂,让我们广大机关党员干部职工更加清晰地认识到,编纂《民法典》历经了几十年的艰辛,付出了几代人的努力,是我们社会主义法律体系集大成者,作为一名公职人员,我们要主动学习并且掌握《民法典》,将其运用到自己工作和生活中,要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。



相关专题
· 州级动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com

2020第四届

中国绿色博览会

10月18日至11月18日