州政务服务中心 拒绝舌尖上的浪费,让“勤俭节约”深入人心

2020-09-24 14:48:38     来源:黔南州人民政府政务服务中心     阅读:  2330

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要批示精神,弘扬勤俭节约传统美德。按照州委州政府的部署,州政府政务中心广泛开展学习宣传工作,引导中心同志进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,拒绝舌尖上的浪费,切实培养节约习惯,让“勤俭节约”深入人心。

学习宣传拒浪费

通过党组会、党支部学习、全体干部职工会传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要批示精神,《贵州省委办公厅和省政府办公厅印发关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》、《中共黔南州委宣传部 黔南州精神文明办关于开展“厉行节约 拒绝浪费”宣传教育活动的通知》,将思想和行动相统一,拒绝舌尖上的浪费,让勤俭节约在中心同志之间蔚然成风。

勤俭节约入人心

自学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要批示精神以来,积极开展宣传工作,通过印发《拒绝浪费倡议书》并将其转发至网站、中心大厅屏幕滚动播出等方式,引导中心及进驻窗口职工、办事群众形成“浪费为耻,节约为荣”的绿色理念,自觉成为光盘行动的践行者。

文明用餐在行动

通过在中心食堂张贴标语、海报,在餐桌上放置节约贴纸,让拒绝餐饮浪费和光盘号召抬头可见。同时不定期安排专人监督,及时纠错餐饮浪费行为,让“浪费可耻、节约为荣”的理念深入人心,转化为具体行动,从机关食堂做起,从每次就餐做起,从每个职工做起。

厉行节约,坚决制止餐饮浪费

采取理论与实践相结合、多种宣传方式并举,切实抓好浪费可耻,节约光荣的宣传工作,同时党员领导干部带头倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,示范带动深化“光盘行动”;中心同志自觉抵制铺张浪费,让节约永不过时;珍视有限资源,提倡崇俭抑奢的价值观,让“勤俭节约”深入人心。

相关专题
· 州级动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com

2020第四届

中国绿色博览会

10月18日至11月18日