贵州黔兴置业(集团)公司党委召开2020年 第三次理论学习中心组集中学习研讨会

2020-09-23 16:12:44     来源:黔兴置业集团     阅读:  2282

9月21日下午,贵州黔兴置业(集团)公司党委在公司二楼会议室组织召开2020年第三次理论学习中心组集中学习研讨会,集团公司党委书记、董事长韩小忠主持学习会。会议以“围绕深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),谈如何做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接”为主题展开讨论。

会上,集团公司党委委员、总会计师蒙焕焕同志围绕学习主题作了重点发言,其他参会同志结合自身工作实际,就如何做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接展开讨论。

会议指出,如何做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,一是需要准确把握脱贫攻坚和乡村振兴的内在逻辑。我国正处于脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接的历史交汇期,我们要深刻把握好脱贫攻坚和乡村振兴的内在联系,巩固脱贫攻坚积累的宝贵经验,做好二者的有机衔接和协同推进。二是乡村振兴是实现脱贫攻坚的催化剂。贫困问题是当前“三农”问题的集中反映,农村贫困人口是否脱贫关系到全面脱贫目标的实现,“乡村振兴战略”就是助力农村贫困人口脱贫致富奔小康,为实现农业农村现代化提供长期政策支持。

会议强调,脱贫攻坚事业艰又难,在脱贫攻坚取得阶段性胜利的基础上,集团公司要聚焦乡村振兴战略,理解新形势下的新要求、新思路,进一步创新工作思路,总结脱贫攻坚的经验方法,进一步巩固脱贫攻坚事业的宝贵经验,持续做好精准帮扶,充分发挥国有企业在管理经验、资金保障、社会资源等方面的优势,坚持因地制宜、因村施策,进一步挖掘新措施、新模式,探索产业扶贫新模式,推动定点帮扶贫困村产业大发展。公司要在乡村振兴战略中主动作为,要在党建扶贫、产业带动、项目储备以及投融资方面多谋划多探索,在乡村振兴战略中加快实体化转型步伐。


相关专题
· 州级动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com

2020第四届

中国绿色博览会

10月18日至11月18日