我州“永葆军人本色·书写时代篇章”先进事迹巡回宣讲首场在匀举行

2020-09-23 09:53:06     来源:黔南日报  作者:黄颂凯 实习生 罗莎    阅读:  563

为讲好现役军人和退役军人故事,传承军人优良品质,让军人成为受全社会尊崇的职业。9月22日,我州“永葆军人本色 书写时代篇章”先进事迹巡回宣讲团在都匀市举行首场宣讲。

宣讲会上,全州现役和退役军人中的杰出代表和优秀楷模杭千勇、罗应和、罗本才、王焱刚、王柱斌、禹亚林等六名宣讲团成员,分别讲述了他们参加国庆阅兵、投身脱贫攻坚战场、参加自卫还击战、火线打击犯罪、戍边英雄连当兵、支援湖北期间助力新冠肺炎疫情防控的感人事迹,再现了他们从临危受命到艰苦鏖战,再到载誉而归的感人经历和心路历程。

会议强调,全州各有关部门要更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,积极发挥职能作用,加强思想政治引领,用实际行动推动全社会进一步形成尊崇军人、争当先进的良好风尚。

会议要求,全州各级退役军人事务部门和广大退役军人工作者要提高政治站位,切实把涉及退役军人的服务管理、权益保障等各项工作做好、做实,让军人成为全社会尊崇的职业。广大现役、退役军人要以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,倍加珍惜作为军人的特殊荣誉,永葆革命军人的作风本色,主动投身脱贫攻坚主战场、助力乡村振兴主阵地,积极作为、再立新功。

驻黔南部队、公安消防支队、来自各条战线的退役军人代表、州、市公安队伍的干警以及州、市机关、企事业单位的有关领导和同志参加宣讲会。


相关专题
· 综合新闻

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒