退休老干部黄德荣连续8年资助独山贫困学生

2020-09-21 16:25:43     来源:黔南日报  作者:柏玉迪 黔南记者 牟泗亭    阅读:  586

近日,独山县退休老干部黄德荣到独山县兴农中学发放助学金,帮助5名贫困大学新生逐梦未来。

当天,黄德荣为5名考取大学的贫困生送上了共计5000元爱心助学金。黄德荣用自己儿女的求学故事,向同学们讲述知识是生产力,知识是力量,知识可以改变人生,鼓励受助学生树立好自己的奋斗目标,好好学习、奋发图强,成为国家的栋梁之才。同时,他还呼吁社会各界爱心人士参与到助学行动中来,让爱心接力棒继续传下去。

image.png

图为老干部黄德荣鼓励学子好好学习

据了解,何佳雨是此次受助学生之一,今年高考他以优异的成绩考入了山东大学。他说:“非常感谢黄爷爷的爱心资助,让我减轻了一些负担。今后,我将以这份资助作为求学路上的精神力量,秉持努力拼搏的求学精神,规划好自己的大学生活,继续在大学中不懈努力。”

“我们向每位受助学生资助了1000元,这些钱虽然不多,但是希望对他们有所帮助,更好逐梦。”黄德荣说,他希望通过资助,鼓励学生们在今后的大学生活中,继续努力学习、拼搏奋进,将本领学好、学深,以饱满的精神状态,为国家建设服务,为家乡多做奉献。

除了捐助兴农中学5名贫困生,黄德荣还将对独山高级中学10名特困生及黄氏宗祠农村子弟进行资助,资助金额共计13000元。据悉,今年是退休老干部黄德荣一家开展爱心助学的第8年,8年来,他们先后资助学生622人,其中,90%为独山县贫困学生,资助金额达85万元。




相关专题
· 县市动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒