平塘县举办2020年全县基层党组织书记抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴能力提升专题 培训班

2020-09-22 14:22:30     来源:平塘县委组织部  作者:杨刚    阅读:  479

9月14日,由平塘县委组织部举办的全县基层党组织书记抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴能力提升专题培训班在县老年大学三楼会议室开班,全县117名村党组织书记汇聚在一起,开启了为期4天的培训。

在专题辅导中,平塘县委常委、组织部部长黄学兰强调,党性修养是提振党员干部练就过硬本领,一心一意谋划工作干事业的精气神;加强党性修养是夯实党执政根基的基础保障,是巩固脱贫成效促进乡村振兴的迫切需求,参训学员要珍惜机会,苦修内功,加强党性修养,提高履职能力,靠实干成就事业,赢得群众信任,争当推动平塘基层治理乡村振兴的践行者。

据悉,此次平塘县基层党组织书记抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴能力提升专题培训班,培训课程设置了《党的十九届四中全会精神和省委十二届六次、七次全会精神解读》《加强党性修养提高履职能力争当推动平塘基层治理乡村振兴的践行者》《群众工作方法探讨》《村社合一相关知识》《中国共产党基层组织选举工作条例解读》《党风廉政教育》《脱贫攻坚相关知识》等专题授课及分组讨论,培训课程的设置与当前开展的各项重点工作紧密衔接,真正确保培训工作取得实实在在的成效。

参训学员们纷纷表示,在学习过程中一定认真学习领会,提升攻坚能力,增强攻坚信心,做到学以致用抓好村级各项工作。

通过此次培训,有利于学员进一步提高履职本领,进一步提升农村党组织书记带领群众共同致富的能力,为按时打赢脱贫攻坚全面收官战提供强有力组织保证。


相关专题
· 县市动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒