黔南州对干部人事档案工作进行专题培训和安排部署

2020-09-16 10:23:11     来源:州委组织部     阅读:  274

9月14日下午,全州学习贯彻《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》)专题培训暨理顺州直单位科级以下干部人事档案工作动员部署会议在都匀召开。州委组织部副部长、州委非公有制经济组织和社会组织工委书记张军主持会议并就机构改革后理顺州直单位干部人事档案工作进行了具体安排部署。

会议邀请省委组织部干部一处马晓松同志围绕《条例》解读、档案审核等内容,进行了专题辅导。

会议指出,档案工作是一项非常重要的基础性工作,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案。做好干部人事档案工作,是落实全面从严治党、从严管理干部的重要抓手,是优化党的执政资源、发挥资政作用的重要保障,是建设高素质专业化干部队伍的重要基础。

会议要求,州直单位党委(党组)及组织人事部门要认真领会《条例》关于“分级负责、集中管理”的原则,按照《关于加强和改进州直单位科级以下干部人事档案管理工作的通知》要求和程序步骤,聚焦干部人事档案薄弱环节,进一步厘清职责权限,主动担当作为,有序推进干部人事档案集中管理工作。

会议强调,各单位要以理顺州级党政机关机构改革和事业单位规范调整后乡科级干部人事档案管理机制为契机,科学化制度化规范化推动干部人事档案工作。要增强制度意识,提高制度执行力,不断健全干部人事档案工作制度体系;要建立健全安全、便捷、共享、高效的干部人事档案信息化管理体系;要严格落实档案审核责任,树立“常查档、勤用档”的意识,推动融合共享,提高干部人事档案利用质量和效率;要高度重视管档干部队伍建设,认真做好选拔任用、教育培养、管理监督、激励关怀等工作;要将干部人事档案工作纳入党委(党组)工作的重要内容,压实党委(党组)、主要领导和分管负责同志责任。

会议以视频会形式开到各县(市)。州直各单位分管领导、政工人事部门负责同志及专(兼)职干部人事档案工作员在主会场参加会议。



相关专题
· 综合新闻
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com