三都县委组织部召开2020年第三次理论学习中心组集中学习会

2020-09-16 11:17:30     来源:三都县委组织部  作者:谢敏    阅读:  257

9月14日下午,三都县委组织部召开2020年第三次理论学习中心组集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次、二十一次集体学习时的重要讲话精神,以及中央出台的相关法规条例和省州县有关文件精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,加深对民法典的理解和认识,切实增强学习宣传贯彻民法典的思想自觉和政治自觉。县委常委、组织部部长王家兴主持会议并作总结讲话。县委组织部部务会成员、其他科级干部、部机关中层干部、理论学习中心组秘书等参加集中学习会。

会议现场.JPG

在召开集中学习会前,参会人员从9月12日至9月13日,用两天时间开展了个人自学,通过自学,加深对相关法规条例和文件精神的理解。

在集中学习会上,相关同志先后领学了《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话》《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共三都水族自治县委组织部财务管理制度》等法规条例和文件。与会同志围绕主题积极发言,结合自身工作实际,谈了学习认识和体会。

会议现场1.JPG


会议强调,作为组工干部,一是要做善于学习的排头兵。充分用好茶余饭后业余时间,通过书籍、微信、QQ、网络等多种渠道,主动学习党内法规和国家相关法律法规,深入学习领会习近平总书记关于组织工作的重要论述,时刻牢记党的宗旨,加强思想淬炼,用党的理论武装头脑,切实增强政治素质和大局意识,在工作中积极发扬无私奉献、吃苦耐劳的精神,不记得失,耐得住寂寞,保持良好心态,认真履职尽责,有效推动工作开展。

二是要做精通业务的佼佼者。聚焦主责主业,深入学习业务知识,精准掌握分管领域和负责科室业务。认真学习基层党建、干部、人才方面的专业知识,在学深悟透、融会贯通上下功夫,努力成为基层党建、干部、人才方面的行家里手。要不断扩展知识面,主动学习其他领域如经济、法律方面的专业知识,做到多思善悟,学以致用,进一步提高履职能力水平,不断开创组织工作新局面。

会议现场2.JPG


三是要做学习宣传贯彻民法典的践行者。深入学习民法典,充分认识编纂民法典的重大意义。强化民法典的学习培训,有效运用县委党校、水乡大讲堂、新时代学习大讲堂等载体,加强对全县各级领导干部和全体党员干部的学习培训。依托脱贫攻坚网格体系,积极发挥驻村干部和村干部作用,大力宣传民法典,引导群众用法律维护自身合法权益。要充分发挥模范作用,主动向家人、朋友宣传民法典,让民法典深入人心、走进千家万户,积极营造全民知法、懂法、用法的浓厚氛围。




相关专题
· 县市动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com