州委召开常委会(扩大)会议暨州委财经委员会第六次会议

2020-09-15 09:36:29     来源:黔南日报  作者:张航进    阅读:  282

 9月14日,州委召开常委会(扩大)会议暨州委财经委员会第六次会议,传达学习8月27日东西部扶贫协作稳岗就业工作座谈会会议精神、《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发〈贵州省贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》实施办法〉的通知》精神,传达学习中央财经委员会第八次会议精神、《中共中央国务院转发〈国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议〉的通知》精神,听取州委第八轮巡察工作情况报告,安排部署有关工作。

州委书记、州委财经委员会主任唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、州委财经委员会副主任吴胜华,州委常委,州政府、州政协有关负责同志参加会议。

会议指出,就业是第一民生工程。全州各级各相关部门要认真落实中央和省委省政府决策部署,全面落实东西部扶贫协作稳岗就业工作座谈会议精神,保持工作不松劲,持续统筹做好疫情防控和稳岗就业工作。要建立健全稳就业工作组织体系和服务机制,加快推进各级劳务组织实体化运行,做好贫困劳动力就业动态跟踪服务。要持续深入推进“两直达”专项行动,推动稳岗就业政策落地落实。要加强调度检查,综合梳理、系统安排、认真解决需要解决的问题,确保完成目标任务。

会议要求,州级党政主要负责同志要对标对表省贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》实施办法,把职责一项项的梳理出来,清单化抓好贯彻落实。同时,要压紧压实下级党政主要负责同志法治建设第一责任人责任,通过定期检查、专项督查等手段,推动法治建设责任落实。

会议强调,各级各部门要认真学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,对标对表中共中央国务院转发国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议,分类指导好各地做好经济工作,统筹完成好稳增长目标任务和脱贫攻坚、民生改善的目标任务。要加强对重要指标、重大工作和重要政策落实情况的调度检查,建立健全一月一调度机制,以月保季,以季保年。要系统谋划安排好今年第四季度和明年年初工作,全力“补课”,奋力冲刺全年目标任务,为“十四五”开好局起好步奠定基础。要按照“盘家底、找问题、理思路、定目标、谋项目、添动能”工作思路,围绕畅通经济循环、构建新发展格局、贯彻稳中求进总基调、一体化发展、催生新动能激发新活力、拓展社会发展新局面,深入研究事关黔南经济社会发展的重大课题和重大问题,高标准高质量完成“十四五”规划编制任务。要全力以赴解决脱贫攻坚和民生问题短板,重点抓好灾害救助和群众生活保障工作,抓好安全生产,持续巩固提升脱贫攻坚成果,不断夯实全面建成小康社会基础。

会议要求,被巡察单位党组织要主动担负起整改主体责任,对标对表州委巡察反馈问题,深挖根源,切实抓好整改。主要负责同志要主动肩负起第一责任人责任,领导班子成员要严格落实好“一岗双责”,认真做到“四个摆进去”,推动巡察反馈问题真改实改、全面整改。纪检监察机关和组织部门要切实把整改落实作为日常监督的重要内容,严格对照州委巡察“1+5”制度规定,加强监督检查和追责问责,以“问责一个、警示一片”倒逼巡察整改见真章、动真格、求实效。要把监督巡察整改与问题线索处置、政治生态研判等结合起来,健全完善工作机制,增强巡察监督威慑力。

州有关部门负责同志参加会议。


相关专题
· 综合新闻
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com