荔波县选派11名干部到广州跟岗锻炼

2020-09-15 16:39:09     来源:荔波县委组织部     阅读:  182

9月14日,荔波县选派11名干部赴广州市白云区开展为期3个月的跟岗学习。广州市白云区委组织部常务副部长邓小文,白云区科工商信局党组书记林纯厚,荔波县委常委、副县长张洪雄,白云区各有关街镇分管领导及荔波县跟班学习干部参加见面会。

选派干部到广州市白云区跟岗学习,是深入贯彻落实《广州市白云区与贵州省荔波县2017-2020扶贫协作框架协议》的重要举措。今年来,荔波县结合工作实际,采取“10+1”的模式,注重从基层一线选派年轻干部到广州镇街进行学习,选派1名同志到对口部门跟岗锻炼,其目的是学习借鉴沿海地区先进的思想理念,进一步拓宽干部视野,为荔波各项事业又好又快发展提供坚强的人才保证。

会上,双方对参会人员作了具体介绍,荔波县委常委、副县长张洪雄对跟岗学习人员提出工作要求。要充分认识跟岗学习意义。当前正值巩固脱贫攻坚接续乡村振兴的关键节点,县委、县政府下大决心、花大力量,着力在提高干部队伍素质、增强战斗力上下功夫,就是在为实现荔波快速发展提供坚强的人才保证和智力支持。要切实增强为民服务本领。在广州市白云区新环境下,要学会勤学、善思、实干、创新,努力将自身融入到新的工作岗位,主动向身边的领导干部和同事学习,从实践中学习,要围绕跟岗学习干部工作要求完成学习任务,将压力转化为动力,动力转化为成绩,争当一名学习先锋。

跟岗人员纷纷表示,要珍惜这次来之不易的学习机会,在跟岗学习中借鉴沿海地区推动工作的好经验、好做法,不断充实自我、开阔视野,确保学有所获、学有所成,为下一步推动全县经济社会发展贡献自己一份力量。


相关专题
· 人才工作
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com