州委常委、组织部部长郑建国与年轻干部集体谈心谈话

2020-09-15 09:11:12     来源:州委组织部     阅读:  299

要做忠诚干净担当新时期好干部--州委常委、组织部部长郑建国与年轻干部集体谈心谈话

9月14日上午,黔南州委党校2020年度秋季学期主体班开学典礼举行。州委常委、组织部部长郑建国出席开学典礼,并以此为契机,与全州年轻干部开展集体谈心谈话。

郑建国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把培养选拔党和人民需要的好干部摆在十分重要的位置。在2013年全国组织工作会上,习近平总书记用“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”二十个字,概括了新时代好干部标准,这个标准的核心要素是忠诚、干净、担当。在2018年全州组织工作会上,州委旗帜鲜明地提出了“五用五不用”选人用人导向。各级领导干部要认真对照新时代“好干部”标准和州委“五用五不用”用人导向,自我检视、自我警醒、自我修正、自我提升。

开学典礼现场

郑建国强调,“忠诚干净担当”是衡量领导干部是否合格、是否过硬的基本标准。对党的忠诚是第一位的,干净是必须守住的底线,担当是对党忠诚的具体体现,三者是一个有机统一的整体,相辅相成、缺一不可。对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,领导干部就是要对党绝对忠诚,必须做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。对于干净,就是始终做到清正廉洁,个人干净,做事才能一心为民,干事才能有底气。对于担当,就是始终主动担当作为,领导干部要有担当的责任、担当的勇气、担当的本领、担当的定力。

州委常委、组织部部长郑建国与年轻干部集体谈心谈话

郑建国要求,要强化政治责任,把习近平总书记系列重要论述和重要指示批示精神落细落地落实,谋划工作要以习近平总书记重要指示批示精神为依据,推动工作要以习近平总书记重要指示批示精神为指导,检验工作要以习近平总书记重要指示批示精神为标准。各级领导干部要对标对表,从巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴,落实“六稳”“六保”的大局出发,从自身健康成长进步出发,认认真真、扎扎实实地加强思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

干部们认真听讲

州委党校2020年度秋季学期主体班学员、州直部门正科级优秀年轻干部、州委组织部中层以上干部、州委党校全体教职工等在主会场聆听;各县(市)科级优秀干部、县(市)委组织部中层以上干部等在分会场聆听。



相关专题
· 综合新闻
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com