第三期黔南州农村党员骨干脱贫攻坚能力提升示范培训班在惠水开班

2020-09-14 17:11:40     来源:黔南州委组织部     阅读:  665

9月14日,第三期黔南州农村党员骨干脱贫攻坚能力提升示范培训班在惠水县百鸟河数字小镇开班。来自罗甸、荔波、长顺、龙里四个县的100名农村党员骨干参加了本期培训。 

image.png

为进一步提高学员脱贫攻坚能力,提升培训效果,此次培训针对学员特点精心设置课程,通过专题辅导、视频教学、经验交流、分组讨论、学员论坛等方式开展教学,授课老师既有来自省委党校、州委组织部等部门的相关领导,也有来自盛华学院、百鸟河数字小镇等院校企业长期从事农村电商研究的专业人士。通过此次培训,引导农村党员骨干深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记对脱贫攻坚、乡村振兴的重要指示精神,提高脱贫攻坚本领,更好地发挥农村党员先锋模范作用。

培训中,全体学员将学习《发挥党内法规在全面从严治党中作用》《电子商务实操》等9门专题课,到惠水县盛华职业技术学院、好花红村、新民社区进行现场教学。另外,还将观看《永远在路上》等视频,围绕“如何推动农村产业革命、推进乡村振兴”等专题进行分组讨论,积极开展学员论坛,听取4个县市优秀农村党员骨干的工作经验分享。通过此次培训,促使学员进一步提高履职履责本领,进一步提升农村党员骨干带领群众共同致富的能力,为按时打赢脱贫攻坚全面收官战提供强有力组织保证。

 


相关专题
· 州级动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com