都匀:“新三治”促乡村治理提质增效

2020-09-09 10:17:55     来源:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室     阅读:  632

image.png


乡村治理是国家治理的基石。近年来,都匀市把农村基层治理工作摆在突出位置,立足新时代乡村的新变化新趋势新要求,积极谋划、强力推动,坚持以党建引领、强基固本、共创和谐为抓手,大力推进“合力治、有序治、融合治”农村基层治理新格局,持续推动农村基层治理提质增效,为推动乡村振兴奠定坚实基础。

党建引领合力治

着力构建党建引领、多方联动、群众参与的农村基层治理共同体,推动形成人人有责、人人尽责的合力共治格局。

夯实基础强组织。以实施“基层党建提升年”行动为抓手,突出抓好农村党支部建设这个“牛鼻子”,建立完善党支部工作联系点制度,扎实开展都匀市标准化规范化“五星级”党支部创建,常态化开展农村软弱涣散基层党组织整顿提升,2019年创建农村“五星级”党支部97个,整顿提升农村基层党组织11个,持续提升党组织领导力、凝聚力,着力发挥党组织在乡村治理中的引领作用、堡垒作用。严格落实“三会一课”等组织生活制度,努力建设“四个合格”党员队伍,以开展党员联系农户、党员户挂牌、党员先锋岗、志愿服务等形式,充分发挥挥党员在乡村治理中的先锋模范、示范带动作用。

多方联动聚资源。充分发挥政府带动、企事业单位参与、社会组织协同作用,构建多元主体、多方力量共同参与治理模式,推动基层治理资源聚集到村。实行乡镇片区化管理,在原撤销乡镇政府所在地设置乡镇党委政府的派驻机构片区办事处14个,配备片区干部128名,延伸乡镇服务功能。全面清理和废止与村委会签订的行政责任书,推行乡镇职责事项准入和村级工作事项清单,推动乡村基层减负。扎实开展农村人居环境提升三年行动计划,全面推进农村“治四污”工程,大力实施农村基础设施、公共服务设施、村容村貌提升工程,实现所有村级道路硬化,村级办公用房面积达200平米以上。以党建带群建,持续抓好工青妇组织等群团组织建设,积极发挥农村妇女组织、青年组织、集体经济组织和志愿服务队等多股力量参与基层治理作用,拓宽社会组织开展矛盾调处、法律宣传、治安维护等活动渠道。建立健全“乡贤议事会”等制度,积极构建乡贤参与治理、兴办事业、发展产业的平台。

群众参与共商议。充分利用村民既是农村治理的主体又是农村治理客体的双重属性,不断深化村民自治实践,丰富村民议事形式。探索实施农村社区化管理,按照村民选举方式建立“农村社区管理管委员会”,负责组织村民商社务社规、公益事业、民生发展,共管共治乡风文明、村容整洁、纠纷调解,充分发挥群众参与村级事务决策主体作用。全面推进村级事务阳光工程,建立320个“村民微信群”,5个“乡村公众号,推动村级事务即时公开。以开展“整乡推进”活动为载体,扎实开展基层治理示范村、示范社创建活动,以“星级化评比”为抓手,纵向推动“社与社比、户与户比、人与人比”,着力营造村民群众比学赶超、争当先进、主动参与良好氛围。

强基固本有序治

针对农村治理基础较为薄弱问题,坚持以强队伍、强制度、强经济为目标,不断夯实农村基层治理基础,确保农村治理工作有力有序有效推动。

建强队伍有活力。大力实施“双百提升”计划,积极推进农村后备干部和本土人才培养,发现储备优秀村级后备干部295名。持续推进机关企事业单位优秀年轻干部到村担任党组织书记,建立面向村(社区)干部定向招录乡镇事业单位工作人员常态机制,不断拓宽村级干部“入口、出口”。建立健全纪检、组织、公安、民政、农业农村等部门村级干部队伍审查联审工作机制,深入实施都匀“领头雁工程”,推动9名优秀村(社区)党组织书记享受乡镇副科级干部经济待遇,坚持每年全覆盖轮训村干部2次以上,全面提升村干部能力水平,着力夯实基层治理队伍基础。

完善制度有保障。建立健全村党组织领导村级议事协商机制、民主决策机制、监督管理机制,坚持把加强党的领导相关要求写入《村规民约》及其他村级组织章程,推行村党组织书记、主任“一肩挑”40名,村“两委”成员与集体经济组织管理人员“交叉任职”509名。建立完善村委会、村级集体经济组织等村级组织议事范围清单,严格落实村级议事决策“四议两公开”制度和村集体经济组织“四议一报两公开”制度,充分发挥党组织对“三重一大”事项审核把关程序。建立完善村务监督委员会制度,成立村务监督委员会109个,由非村民委员会的村党组织班子成员兼任村监会主任,充分发挥村务决策公开、财产管理、项目建设、政策落实等事项的监督作用。

发展经济有收入。在稳定脱贫质量、防止返贫的基础上,纵深推进农村产业革命,积极抢抓“村社合一”发展机遇,持续推动“村社合一”规范化组建、科学化管理、实体化运营,不断培育壮大村级集体经济,推动全面脱贫和乡村振兴有效衔接,夯实农村治理经济基础,截至目前,全市共组建合作社109个,实现合作社规范组建全覆盖,确认股民28.63万人、量化资产3.98亿元,通过龙头企业带动、村级企业主动、多方组织联动,梳理涉农项目15个,引进培养规模农业龙头企业91家。

共创和谐融合治

乡村治则百姓安,治理有效是乡村振兴的重要组成部分,构建“三治融合”乡村治理模式是推动农村治理体系和治理能力现代化的内在要求。

依民自治。依托村民会议、村民代表会议、村民理事会等,形成民事民议、民事民办、民事民管的多层次基层协商格局,建立以村委会为核心,社区为单位,村民议事会、“社管委”、“三老会”、乡贤会以及志愿服务队等多个群众组织为支撑的“1+N”管理服务模式,目前,全市共建立“社管委”697个,不断推动形成民事民议、民事民办、民事民管自治协商模式。制定《村规民约》《社(组)规民约》等自治组织章程700余个,持续推动群众自我认可、自我管理、自我执行。

用法严治。大力开展“民主法治示范村”创建,深入开展“法律进乡村”活动,实施农村“法律明白人”培养工程,培育一批以村干部为重点的“法治带头人”,扎实开展智慧农村警务室建设,充分发挥“一村一辅警”“一村一法律顾问”作用,及时化解矛盾纠纷。截止目前,全市共建立农村警务室87个,配备村级辅警125个、村级法律顾问55个。

以德辅治。以新时代文明实践中心、农民夜校为载体,将习近平新时代中国特色社会主义思想以村民喜闻乐见的形式进行宣传学习。大力开展文明村镇、农村文明家庭、星级文明户、五好家庭等创建活动,广泛开展农村道德模范、最美邻里、身边好人、新时代好少年、寻找最美家庭等选树活动,开展乡风评议,弘扬道德新风。全面推行移风易俗,整治不良习俗,破除陈规陋习,将弘扬孝道、尊老爱幼、和谐敦睦等内容纳入村规民约,不断培育淳朴民风。


相关专题
· 县市动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒