汲取榜样力量!我州举行学习“时代楷模”陈立群先进事迹报告会

2020-09-09 10:08:22     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:叶大霞    阅读:  503

今年是我州“教师队伍建设年”,为进一步引导全州广大教育工作者主动学习先进典型,激发工作热情、弘扬正能量,营造争做“四有三者”好老师的良好氛围,9月8日,我州举行学习“时代楷模”陈立群先进事迹报告会。

报告会现场

“时代楷模”陈立群是原浙江省杭州学军中学校长、黔东南州台江县民族中学校长,他躬耕教坛40余载,退休后拒绝高薪聘请,自愿投身到贵州偏远山区台江县开展教育扶贫事业。在扎根教育基层一线期间,他重视“精神成长”,不改初心本色,用“师者”的爱心和责任,为民族地区基础教育注入时代精神,为贫困地区孩子点燃梦想与希望,履行教育工作者倾心育人、扶贫扶智、无私奉献的职责与使命。2019年9月9日,中宣部向全社会宣传发布陈立群校长“扎根苗乡烛照学子的优秀支教校长”的先进事迹,授予其“时代楷模”称号。

“时代楷模”陈立群授课

报告会上,陈立群以“教育的情怀与智慧”为主题,用质朴的语言、真挚的感情、生动的故事,全面深入地介绍了他“爱与责任”“宏志”“有教无类”“立德树人”的教育理念和“一生只做一件事:做好人,教好书”的教育情怀,赢得在场教师、学生阵阵热烈掌声,引得教育工作者纷纷向他进行探讨取经。会后,与会人员纷纷表示,举行本次报告会颇有意义,学有所获、受益匪浅,今后将结合自身教育工作实际,取长补短,继续奋斗在我州教育事业基层一线,为建设“特色教育强州”作出应有的贡献。 

本次报告会通过“新时代学习大讲堂”平台在各县(市)、镇(乡)同步设置分会场,各级党委教育工作领导小组成员单位、教育行政部门、各级各类学校班子成员和教师代表参加报告会。

相关专题
· 综合新闻
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com

2020第四届

中国绿色博览会

10月18日至11月18日