吴胜华主持召开州政府常务会议 传达学习中央和省有关法规条例

2020-09-09 10:04:36     来源:黔南日报     阅读:  1144

9月8日,州委副书记、州长吴胜华主持召开州政府常务会议,传达学习《中华人民共和国预算法实施条例》《中华人民共和国消防法》《国务院消防安全责任制实施办法》《贵州省消防条例》《贵州省消防安全责任制实施办法》等中央和省有关法规条例,听取今年上半年全州招商引资工作情况汇报,安排部署有关工作。州领导钟阳、马云飞、张绍川、杨再军、谭诤出席会议。

会议现场

会议指出,新修订的《中华人民共和国预算法实施条例》,是我国预算法律制度体系建设的重要立法成果,是当前新形势下全面做好财政工作的指导性文件。全州各级财政部门、预算单位要以高度的责任感,着力抓好条例的宣传培训学习,严格执行预算法及条例的各项规定,真正将条例落实到财政财务管理的各相关领域和各环节。各级各部门要树牢过紧日子、甚至是过苦日子的思想,精打细算,让每一笔钱都花在刀刃上、紧要处,确保政府财政资金的使用更规范、更科学、出效率、出质量。

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话

会议强调,消防工作事关国家、集体财产和人民群众生命财产安全,事关全州改革发展和稳定大局。全州上下要进一步增强做好消防工作的紧迫感、责任感和使命感,把消防工作纳入党委、政府重要议事日程,与经济社会发展工作同研究同部署同安排。要认真研究解决好消防安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,突出抓好消防基础设施“十四五”规划建设,把消防安全的各项措施落实到位,切实增强安全生产防范治理能力。

会议强调,要在招商引资上下大力气、多出实招,围绕抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,发扬“钉钉子”精神,研究吃透政策,优化营商环境,深入推进产业招商,突出优强企业招商,落实领导带队招商,全力加快招引项目落地,着力增强招商引资的针对性和有效性,确保实现全年目标任务。

会议还研究了其他事项。

州政府秘书长余贤臣,州有关部门负责同志参加会议。

相关专题
· 州级动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com