贵定县委组织部召开理论学习中心组2020年第4次 集中学习暨“勇于担当,善于作为”主题大讨论活动

2020-09-15 14:47:38     来源:贵定县委组织部     阅读:  187

9月7日,贵定县委组织部召开理论学习中心组2020年第4次集中学习暨“勇于担当,善于作为”主题大讨论活动。县委常委、组织部部长敬鹏主持会议并作总结讲话。县委组织部部务会成员及科级干部、各镇(街)副书记或组织委员、县委组织部各科(室)负责人参加会议。

QQ图片20200907201731.jpg

会议以“全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局第二十一次集中学习时的讲话精神,深入学习贯彻省委十二届七次全会、州委十一届十次全会、全州组织部长会议及县委十三届十次全会精神,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,坚决夺取脱贫攻坚总攻全胜、开启接续推进乡村振兴新征程,勇于担当、善于作为,履职尽责高质量推进组织工作”为主题,采取个人自学、集中学习、研讨发言等形式开展了学习。

会前,参加学习的同志分别自学了《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国公职人员政务处分法》《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》《宗教事务条例》《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《贵定县党委(党组)网络意识形态工作责任制问责办法》等,以及习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、在吉林考察时的重要指示精神、在党外人士座谈会上的讲话精神等。

QQ图片20200907201802.jpg

会上,集中学习了《习近平同志在中央政治局第二十一次集中学习时的讲话》《中国共产党基层组织选举工作条例》《习近平论责任担当摘录》《勇于担当 善于作为 坚决打好“两场仗” 奋力夺取双胜利——张丽芳同志在州委党校春季学期主体班上的交流报告》,以及省委十二届七次全会、州委十一届十次全会、全州组织部长会、县委十三届十次全会精神。围绕会议主题,各镇(街)副书记或组织委员就“如何让党群便民服务中心发挥作用,夯实基层组织建设,壮大村集体经济发展,推进‘村社合一’规范运营”、县委组织部班子成员就“立足岗位职责,针对自己之前做了什么、存在什么问题、下步怎么做”作了发言。

会议强调,全体组工干部要善学、善思、善为、善成,不断提升组织工作质量。一是要围绕组工干部能力素质提升,进一步强化系统学习,着力做到学深悟透、弄通做实。二是要围绕工作责任的有效落实,进一步强化责任意识,着力做到走出去、走下去、走进来。三是要围绕思想认识的提升,进一步加大勇于当担、善于作为大讨论,着力做到把工作摆进去、把思想摆进去、把自己摆进去。四是要围绕重点任务的序时完成,进一步对标对表细化措施,着力做到精致、细致、极致。五是要围绕村级党群便民服务中心作用发挥,进一步强化各中心的有效运行,着力做到亲民、便民、利民。


相关专题
· 自身建设
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com