州委办、州机关事务管理局联合开展“小餐桌、大文明”主题党日活动

2020-09-07 19:03:13     来源:中共黔南州委办公室     阅读:  1395

为学习宣传贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和中央、省、州有关精神和工作部署,号召干部职工文明就餐,踊跃加入“光盘行动”,让厉行节约、反对浪费蔚然成风,2020年9月4日,州委办公室机关党委、州机关事务管理局党支部联合开展“小餐桌、大文明”主题党日活动。州委书记唐德智同志,州委常委、州委秘书长、州直机关工委书记文永生同志以普通党员身份参加活动。

此次活动分为两个阶段。

第一阶段为集中学习。由州委办公室、州机关事务管理局分别组织干部职工、党员同志集中学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神;《人民日报》评论员文章——《坚决制止餐饮浪费行为》;《习近平谈治国理政》中“厉行节约、反对铺张浪费”部分内容;9月3日州委常委会精神和黔南州制止餐饮浪费行为工作推进会议精神。

image.png

州委书记唐德智,州委常委、州委秘书长、州直机关工委书记文永生以普通党员身份参加支部集中学习

image.png

州委办公室集中学习

image.png

州机关事务管理局集中学习

第二阶段为现场活动。由州委办公室机关党委、州机关事务管理局党支部在州委州政府机关职工食堂向就餐人员发出《“光盘行动”倡议书》,就餐人员签名承诺“厉行节约、反对浪费,光盘行动、从我做起”,号召干部职工文明就餐,加入“光盘行动”。

image.png

主题党日活动现场

image.png

党员同志承诺签名

通过此次主题党日活动,干部职工纷纷表示要带头开展“光盘行动”,带头树立节约光荣,浪费可耻的思想观念,做“光盘行动”的发起者;带头弘扬文明之风,传播节俭之种,做“光盘行动”的推广者;带头从自身做起,从细节做起,做“光盘行动”的实践者,争做“光盘达人”,适当点餐,拒绝攀比,以“光盘”为荣,以“剩餐”为耻。

相关专题
· 州级动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com