黔南州农村党员骨干脱贫攻坚能力提升示范培训班(第二期)在惠水开班

2020-09-07 17:59:20     来源:州委组织部     阅读:  1393

9月7日,第二期黔南州农村党员骨干脱贫攻坚能力提升示范培训班在惠水县百鸟河数字小镇开班。参加本期培训班的学员是都匀市、三都县、贵定县、平塘县100名农村党员骨干。

1.jpg

据了解,此次培训针对学员特点精心设置课程,采取专题辅导、视频教学、经验交流、分组讨论、学员论坛等方式进行,授课老师既有来自省委党校、州委组织部等部门的相关领导,也有来自盛华学院、百鸟河数字小镇等院校企业长期从事农村电商研究的专业人士。通过此次培训,引导农村党员骨干深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高脱贫攻坚本领,更好地发挥农村党员先锋模范作用。

培训中,全体学员将学习《以“村社合一”为突破口巩固脱贫成效推进乡村振兴》等9门专题课,到惠水县盛华职业技术学院、好花红村、新民社区进行现场教学。此外,还将观看《心系凉山--习近平总书记凉山扶贫纪实》等视频,围绕“如何推动农村产业革命”等专题进行2次分组讨论、1次学员论坛,听取各县市优秀农村党员骨干的工作经验分享。通过此次培训,促使学员进一步提高履职履责本领,进一步提升农村党员骨干带领群众共同致富的能力,为按时打赢脱贫攻坚全面收官战提供强有力组织保证。


 


相关专题
· 州级动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com