州市场监管局机关第二党支部 开展 “送服务进企业,释政策促发展”主题党日活动

2020-09-04 15:28:16     来源: 黔南州市场监督管理局     阅读:  2008

为贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,深入了解企业在生产经营中存在的困难以及对市场部门的意见建议,进一步优化保市场主体措施,促进市场主体发挥产业优势,推动区域经济稳步复苏。8月31日,州市场监管局机关第二党支部到贵州李记食品有限公司、贵州东峰锑业股份有限公司开展“送服务进企业,释政策促发展”主题党日。

支部党员首先到贵州李记食品有限公司。该公司是一家以生产酱腌菜、调味品为主的食品加工企业。支部党员通过监控视频参观了盐渍车间、生产车间、污水处理站、库房等工作区,实地查看了酱腌菜、酸菜鱼佐料等产品展示区和党员活动室,并与公司有关负责人就企业发展中存在的困难和对市场监管部门的工作建议进行了座谈。结合自身业务职能,支部党员从企业品牌建设、强化非公党建、规范网络销售和常态化疫情防控等方面给出了科学有效的意见。

支部随后来到了贵州东峰锑业股份有限公司。该公司是一家集有色金属采矿、选矿、冶炼、销售和进出口贸易于一体的综合型企业。在参观企业生产车间后,支部党员与企业相关负责人围绕公司在运行、发展中存在的问题进行沟通交流。相关科室负责人针对企业提出的专利缴纳年费、特种设备从业人员资质、计量器具检定等具体问题逐一给予详实具体的针对性解答,并从诚信经营树立企业良好形象的角度,向企业宣讲了企业信用的重要性。

此次主题党日通过对企业开展精准服务,让市场监管局真正成为企业的“贴心人”“娘家人”,进一步拉近支部党员和服务对象的距离,受到了企业的欢迎。企业有关负责人表示,有了市场监管部门的支持,对今后的发展充满信心。

相关专题
· 州级动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com