长顺:把好“四道关”着力破解村级干部 队伍建设难题

2020-09-04 15:34:36     来源:长顺县委组织部  作者:吴万敏    阅读:  1331

长顺县坚持问题导向,聚焦“人手不够、能力不强、队伍不稳、约束不力”四个突出难题,谋真招出实招,守好“四道关”切实提升村级干部队伍建设水平,确保新形势下干部队伍青黄互接、后继有人。

严把选人关,确保“进得来”。打破常规束缚,开门纳贤,扩大村级干部来源。出台《关于全面选优配强村级党组织书记的九条措施(试行)》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部实施方案》等措施,从2020年起,新任职村(社区)党组织书记主要从本村(社区)党员群众认可度较高、综合能力素质较好、带领群众致富能力较强的致富带头人、大学毕业生、退伍军人等优秀党员中选任。采取村级研判推荐、镇级初审预定、县级联合审定的“三级联选联动”方式,确定组织人选和明确培养方向。村(社区)没有党组织书记合适人选的,从县乡两级机关、企事业单位优秀年轻干部和非领导职务干部中选任。同时,加大鼓励从退役军人、返乡大学毕业生、致富带头人、农业合作社负责人等领域依法依规选拔村级副职等后备干部,为班子队伍补充新鲜血液。截至目前,该县从机关企事业单位选派38名优秀党员干部到村任党组织书记。其中:副科级以上党员干部8人,优秀年轻干部25人。14名支书主任实现“一肩挑”,村民组长全部调整为优秀“组管委”成员担任。

突出培养关,确保“干得好”。建立健全村级干部队伍培养培训机制,依托州委、县委党校(行政学校)、新时代大讲堂等平台,采取考察学习、专题培训等方式,围绕基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等培训内容,举办村干部(后备干部)素质能力提升轮训班,对村干部集中进行轮训。组织村级干部队伍到先进村进行实地考察,做到观摩学习找差距,借鉴经验促提高。建立领导干部结对联系机制,按照一对一的方式,由县四家班子党员领导干部和县直部门党委(党组)书记与村级党组织书记结成帮扶对子,每季度至少到村开展1次工作调研指导,帮助解决存在困难和问题。镇(乡、街道)党(工)委班子成员分片联系村级党组织书记,每月至少到村开展1次工作指导。2020年以来,全县整合资源开展村级干部队伍培训班22期,培训2000余人次。组织村干部到外地考察学习近10次,涉及400余人次。

重视保障关,确保“留得住”。一是健全激励机制。下派干部到村任职满两年以上,年度考核为称职(合格)及以上等次的,优先作为乡镇领导班子和县直部门领导班子人选,优先享受职级晋升;每年面向符合条件的村级干部定向招录公务员及事业单位工作人员;对获得省级以上表彰、连续两年获得州级表彰或连续三年获得县级表彰的村党组织书记、村委会主任,在任期内可享受乡镇副科级干部经济待遇;连续两年考核为优秀等次的村级党组织书记,其学历、年龄、技术能力水平等条件符合县级及以下事业单位人才引进要求的,可通过直接考察的方式,按规定择优聘用。二是提高待遇保障。体制内干部到村任职的,保留编制身份岗位,工资福利待遇不变,工龄连续计算,享有在职人员同等权利,个人年度业绩考核为优秀等次的,按照个人年度工资总额(含目标绩效考核奖励)的25%给予奖励补助,称职(合格)等次的,按照个人年度工资总额的20%给予奖励补助;逐年提高村级干部队伍的基本工资,建立完善村干部养老保险缴纳机制;对发展壮大村级集体经济贡献突出的村级党组织书记,可根据相关规定参与村级集体经济发展奖励资金的分配;逐渐完善村级办公环境,为村“两委”干部进城购买商品房给予补贴,解决村干部后顾之忧,稳住干部人心。三是突出人文关怀。实行乡镇党委与村干部定期约谈制度,及时了解村干部思想动态及工作开展情况,注重村干部工作生活关怀,坚持开展节日慰问、评优评奖等活动。2020年,长顺县评选表彰脱贫攻坚先进基层党组织和“十佳组管委”共计50个,脱贫攻坚优秀共产、优秀党务工作者,“十佳扶贫明星”、“十佳脱贫明星”、“十佳村支书”“十佳村主任”等共计270人。

强化考核关,确保“管得了”。严格目标管理切实强化村干部考核,促进村干部的专职化、制度化、规范化。村级党组织书记由县委组织部和镇(乡、街道)党委共同管理考核,个人业绩考核由日常考核和年终考核构成;体制内干部到村任职的,考核结果直接作为派出单位干部的年度考核结果。日常考核由镇(乡、街道)负责,严格请销假制度和8小时工作制度,确保村级党组织书记常驻村抓工作。年终考核由县委组织部牵头负责,与村级班子考核同步开展,村级班子考核结果为业绩突出等次的,党组织书记个人考核结果直接评定为优秀等次;村级班子考核结果为基本达标及以下等次的,党组织书记当年不得评先评优。每年开展1次村级党组织书记履职情况分析研判,按照优秀、称职(合格)、基本称职(基本合格)、不称职(不合格)4个等次评定结果,优秀的纳入重点培养,基本称职(基本合格)的进行提醒谈话,连续2次基本称职(基本合格)的予以调整,不称职(不合格)的及时调整。村干部考核结果作为工资待遇、生活补贴发放管理的重要依据,通过强化激励机制,有效避免了“干与不干一个样”、“干多干少一个样”,极大的激发了广大村干部投入工作的主动性。同时,县级制定并印发了村级学习、监督、财务管理等6个管理制度,全面规范村级组织运行和村级班子行为,提升治理干事能力。


相关专题
· 干部工作
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com