独山县玉水镇:“四步走” 推进“事不过三”整治作风建设

2020-08-31 10:13:56     来源:独山县委组织部  作者:周启培    阅读:  846

今年以来,为激励干部担当作为,根据工作要求,玉水镇率先建立“事不过三”效能预警机制,狠抓作风建设,让慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,让想干事、能干事、干成事的干部得到褒奖和鼓励,进一步营造真抓实干氛围,全面提升全体干部的执行力和落实力。

走实摸索探路第一步,确保预警机制入心入脑。组织召开“冲刺90天打赢歼灭战‘事不过三’效能预警动员大会”,镇、村全体干部及尖刀排全体成员200余人参会,对“事不过三”效能预警机制进行全面解读,提高知晓率。此外,通过各站办所学习会、各村组织生活会、排务会等,将认真组织学习预警机制文件精神,切实将预警机制具体工作要求传达给全体干部职工,确保效能预警机制入心入脑。

2 召开“事不过三”效能预警动员大会.png

召开“事不过三”效能预警动员大会
走好敢抓善管第二步,确保各项工作落到实处。坚持领导干部率先垂范,提高工作执行力,严格贯彻落实各级党委工作安排部署,针对工作开展存在的问题、重点、难点和薄弱环节,及时召开专题会议,认真分析,制定有效措施,直面问题不回避,做到敢抓敢管,能抓善管,确保各项工作得到有效落实。围绕全年工作目标,以精准导向,精准发力,增强解决问题的针对性,坚持反复抓、抓反复,逐步形成雷厉风行的工作作风,把既定的任务落到实处,确保完成全年各项目标任务。


3 下发“事不过三”任务单.png

下发“事不过三”任务单
走稳常态化督查第三步,确保重点工作扎实开展。成立以镇党委书记、镇长和各分管领导的督查组,重点对玉水镇脱贫攻坚、产业发展、项目建设、债务化解等中心工作进行重点督查,对工作较为滞后的,以清单化形式,用“事不过三”效能预警机制下发任务交办单,明确时间、任务目标、具体责任人,对工作开展出现“效能预警的情形”所列之一的,按照“事不过三”的原则对涉及单位和个人进行问责。首次出现“效能预警的情形”所列之一的,给予“蓝牌”预警,由玉水兵团或镇党委进行约谈,涉及的单位和个人向玉水兵团、镇党委作检讨说明。累计2次出现“效能预警的情形”所列之一的,给予“黄牌”警告,由玉水兵团或镇党委对涉及单位和人员进行通报批评,对单位主要负责同志和直接责任人进行警示谈话、批评教育,取消当年评先选优资格,单位干部年终考核奖金总额下调15%,直接责任人年终目标考核奖减少25%计发。累计3次出现“效能预警的情形”所列之一的,给予“红牌”问责,单位干部年度考核均不得评为“优秀”等次,年度目标考核奖减半计发,直接责任人年度考核等次评为“基本称职”或“基本合格”。对未按时完成工作的,及时报镇兵团、镇党委、镇政府审定后给予处置。截止目前,以镇兵团处置的单位和个人各1次,以镇党委、政府处置的单位和个人各2次,有力营造了狠抓落实、干事创业的良好氛围。

4 “事不过三”处置决定书.png


“事不过三”处置决定书
走远建立长效机制第四步,确保整治成果持续巩固。加强对“事不过三”效能预警情形的研判,积极探索配套“事不过三”相应的机制,制定出台玉水镇《关于成立“事不过三”效能预警评定小组的通知》《“事不过三”效能预警工作流程图》,规范“事不过三”机制运行程序,全面调动各方面的积极因素,力争将效能预警机制作用发挥最大化,实现在团结干事中作风转变,增强干事创业的凝聚力,奋力推进玉水工作新局面。


相关专题
· 县市动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒