深刻领会科学内涵 准确把握实践要求 推动新时代党的组织路线在黔南落细落实

2020-08-25 09:53:50     来源:中共黔南州委组织部     阅读:  2690

image.png

8月22日,州委常委、组织部长郑建国在全州县处级领导干部专题研讨班暨“党课开讲啦”活动上作了题为《深刻领会科学内涵准确把握实践要求,推动新时代党的组织路线在黔南落细落实》的专题辅导。郑建国深入分析了新时代党的组织路线科学内涵和实践要求,并结合黔南州实际,对全州各级领导干部深入贯彻落实好新时代党的组织路线提出了具体要求。

授课现场

郑建国指出,要深刻理解新时代党的组织路线的科学内涵,新时代党的组织路线是我们党理论创新和实践创新成果的科学总结和体现,对事关党的组织建设方向性、原则性、战略性问题作出科学回答和时代表达,明确了组织建设的指导思想和首要任务,凸显了组织的基础性地位和体系化建设要求,更进一步揭示了选贤任能的本质内涵,彰显了人才引领发展的战略地位,体现了选人用人方针的守正创新,指明了组织建设的出发点和落脚点,全州各级领导干部要联系起来理解、统筹起来把握。

县级分会场

郑建国要求,新时代党的组织路线是理论的也是实践的,要在深刻领会其科学内涵的基础上,准确把握其实践要求。要准确把握“坚持和完善党的全面领导”的要求,始终对党绝对忠诚,坚决把“两个维护”贯穿到组织建设的全过程、各方面,着力研究解决一些行业领域党的领导虚化弱化、层层递减等突出问题。要准确把握“用党的科学理论武装全党”的要求,坚持原原本本学,结合实践学,做到学用结合、知行合一。要准确把握“以组织体系建设为重点”的要求,切实抓好全州各级地方党委、部门党组、基层党组织建设工作,始终把广大人民群众团结凝聚在党的周围。要准确把握“着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”的要求,始终落实好“坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤”的选人用人方针,把提高治理能力作为新时期干部队伍建设的重大任务,同时要把培养选拔优秀年轻干部作为干部队伍建设的基础性工程来抓,坚持严管与厚爱结合,加快构建具有吸引力和竞争力的人才制度体系。

专题辅导授课现场

郑建国强调,新时代党的组织路线明确了,关键就在于执行和落实。全州各级党组织要切实履职尽责,担当作为,各级领导干部要强化党内职责身份意识,履行好“一岗双责”,团结好班子带领好队伍,切实强化干部队伍整体的责任担当意识,同时,还要主动服务好全州改革发展稳定工作大局,做到主动关注,主动靠前,主动担当。全州各级领导干部要不断提升专业素质,既要加强业务知识学习,成为各自领域的行家里手,还要不断加强其他行业领域的业务知识储备,用过硬的专业素质来保证支撑各项工作的落实。要深入基层,大兴调查研究之风,不断强化实践能力本领,掌握专业方法。要坚持又快又好的工作态度,提升工作落实的质量和效率。要坚持精益求精和高标准严要求的工作原则,更加专注抢抓各项工作落地落实,赢得工作先机,牢牢把握工作主动权。要建立科学及时的反馈机制,善于总结工作经验,提炼工作方法,不断提升工作质量水平。

州委党校常务副校长文彬主持,全州县处级领导干部专题研讨班学员在主会场、分会场学习专题辅导。

相关专题
· 综合新闻
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com