黔南州卫生健康局机关离退休党支部开展“挥毫泼墨颂党恩”主题党日活动

2020-08-24 12:46:36     来源:黔南州卫健局机关机关党委  作者:黎祖银 金正先    阅读:  1745

为讴歌伟大的祖国、伟大的党和脱贫攻坚伟大的成就,传承和发扬中华民族优秀书法文化。近日,州卫生健康局机关离退休党支部联合州老年书画研究会开展“挥毫泼墨颂党恩”主题党日活动,州老年书画研究会常务副主席杨远志、副主席景斌、秘书长韦健在、州卫生健康局机关离退休党支部老党员共20多位热爱书法的老同志参加,州卫生健康局机关离退休党支部书记黄承洁主持。

此次活动先后分别在州卫生健康局机关离退休党支部党员活动室和州老年书画研究会,围绕习近平总书记谈治国理政、脱贫攻坚、全面小康等方面内容进行现场“挥毫泼墨颂党恩”书法活动。党支部书记黄承洁指出:“世界两个难题贫困和战疫在中国共产党领导下的中国取得举世瞩目的成绩,为世界作出了贡献,贡献了中国智慧和方案。黔南州也在全省三个自治州中率先实现贫困县全部脱贫摘帽,在此场战役中卫生健康部门在精准健康扶贫中也作出了积极努力,取得了突出成绩。作为离退休老同志,我们唯有挥毫笔墨书写以表达感激之情,通过书法,进一步激发全局离退休老同志更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现中华民族伟大复兴的筑梦路上,不忘初心,牢记使命,贡献余热”。

离退休老同志们正在认真的书写

活动上,86岁老党员刘艳书写习近平总书记曾指出的“国无德则不兴、人无德则不立”;一个个离退休老党员老同志手握毛笔挥毫书写诗词句,“红船颂”、“绿水青山就是金山银山”、“初心不忘谋复兴、九十九年砥砺行、盛世赋闲不忘本、高歌一曲颂党恩”、“脱贫致富奔小康”、“小康不小康关键看老乡”等等,一幅幅讴歌伟大的祖国、伟大的党和脱贫攻坚的伟大成就的生动画卷。

活动中,州老年书画研究会的几位老师还讲述了研究会积极作为参加全州脱贫攻坚优秀作品展,同时还给州卫生健康局机关离退休老党员老同志们上了一堂生动的书法课,讲授和展示了书法相关知识和作品。随后大家还参观了老年书画作品。

活动在州老年书画研究会杨远志副主席书写的“厚德载物”“临江仙滚滚长江东逝水”中结束。最后,他还代表州老年书画研究会祝老同志们健康长寿,希望老同志们共同为健康中国添砖加瓦,在实现第一个一百年脱贫攻坚“一个也不能少”的路上共同尽老年同志绵薄之力。
通过此次活动,进一步增进老党员老同志们的身心健康,更加丰富他们的生活,使他们养心怡情,健康长寿。




相关专题
· 州级动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com

2020第四届

中国绿色博览会

10月18日至11月18日