娃哈哈集团董事长宗庆后率队到我州考察调研

2020-08-24 12:40:22     来源:黔南日报     阅读:  958

8月23日,娃哈哈集团董事长宗庆后率队到我州龙里、贵定两县考察调研。

宗庆后在龙里恒力源刺梨生产加工厂考察

省投资促进局党组书记、局长马雷,州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州政协副主席、龙里县委书记刘华龙陪同。

宗庆后一行首先走访调研了龙里恒力源集团,贵定沿山农林科技园大坳刺梨种植基地、贵州山王果健康实业有限公司、贵州天泷刺梨产业园等地,对我州的刺梨产业进行考察。在深入了解刺梨丰富的营养价值后,宗庆后说,刺梨维生素C、黄酮及SOD活性酶含量丰富,是名副其实的健康食品,市场前景非常广阔。希望各刺梨加工企业能够进一步加强交流合作,合理优化产品的营养成分配比,持续在口感改善上下功夫。要进一步推动技术革新升级,降低企业生产成本,让刺梨真正成为老百姓喝得起的饮品,切实推动刺梨走出贵州大门,走进千家万户。

宗庆后深入了解刺梨所含营养元素

随后,宗庆后一行来到贵定县贵州胡三帖药业有限公司、贵州苗姑娘控股集团有限公司考察。他说,贵州生态环境好,药材资源丰富,在中医药项目以及康养、保健等方面都具有很好的发展前景。希望通过此次贵州之行,更好地了解黔南绿色农特产品,更多地寻找双方合作契合点,为全国老百姓带去更优质丰富的产品。

据了解,今年5月,娃哈哈正式进军电商产业,打造“康有利”大健康垂直电商平台,除了销售自己开发的健康食品外,还准备为其他货真价实、有质量保证的健康食品厂家进行推广。

省投资促进局相关负责人,州直有关单位及龙里、贵定两县相关负责同志参加。


相关专题
· 综合新闻

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒