首页>> 考试须知

【转载】黔南州市场监督管理局关于贵州省2020年公务员录用考试考点周边宾馆酒店住宿餐饮价格提醒告诫书

2020-08-20 12:54:54     来源: 黔南州市场监督管理局 浏览次数:  2848

各宾馆酒店住宿餐饮经营户及企业:

贵州省2020年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)黔南考区笔试工作将于2020年8月22日在都匀进行,为保障考试顺利进行,现对全市宾馆酒店住宿餐饮经营者及相关单位价格行为提醒告诫如下:

各经营者要严格遵守《中华人民共和国价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,遵循公平、合法和诚实守信的原则,积极履行社会责任,加强价格自律,依法经营,诚信经营,自觉维护良好的市场价格秩序。

一、经营者应当依据生产经营成本和市场供求状况制定价格,为消费者提供价格合理的相关商品和服务,不得扰乱正常的市场价格秩序。

二、认真落实明码标价制度,切实做到价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目。不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。

三、不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;不得捏造、散布涨价信息,不得囤积居奇、哄抬价格、推动价格过高上涨,不得利用虚假的或者使人误解的价格手段(如虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺等),诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。

对违反上述行为的经营者,将按照《中华人民共和国价格法》等法律法规,依法责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,视情节轻重可处5万元以上500万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者吊销营业执照。

各级市场监管部门将加强对考点周边宾馆酒店住宿餐饮市场价格行为的监管和舆情监测。通过12315市场监管投诉举报电话及时受理社会举报投诉,对不正当价格行为将依法从严查处;对性质恶劣、情节严重、社会影响较大的违法典型案件将通过新闻媒体公开曝光,切实维护市场价格秩序。



黔南州市场监督管理局

2020年8月20日


下一篇:州委常委、组织部部长郑建国到瓮安县调研
相关专题
· 考试须知

版权所有@2020,黔南州公开招录公务员工作领导小组办公室  联系电话:0854-8233456

黔ICP备15015308号  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司