龙里洗马“党课开讲啦”:把工作做到感动自己

2020-08-14 09:38:08     来源:龙里县委组织部  作者:赵静    阅读:  4056

8月12日,龙里县洗马镇党委书记蒋光燕以《把工作做到感动自己》为题开展“党课开讲啦”活动,为洗马镇班子成员、中层干部、第一书记、驻村干部、村(社区)党组织书记上了一堂深刻的思想政治课,鼓舞士气、指明方向。

龙里县洗马镇党委书记上党课.jpg

课上,蒋光燕说道,2019年4月至今,从环境整治擂台赛、产业发展擂台赛、山歌唱响新时代“金嗓子”擂台赛到接下来的庭院经济擂台赛,每一轮党建引领下的新时代文明实践“擂台赛”,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,经过一年多的努力奋斗,环境、产业、山歌唱响新时代每项工作成效明显,“擂”出了干净美丽的人居环境,“擂”出了团结和睦的邻里关系,“擂”出了鱼水情般的党群干群关系,这些都是凝聚智慧力量共同奋斗结出的硕果,是把工作做到感动自己的事例。

龙里县洗马镇党委书记蒋光燕上党课现场.jpg

蒋光燕谈到,村党组织书记是基层党建工作的“灵魂”,是基层工作的关键。各村(社区)党组织书记要做好“领”字文章,充分发挥领头雁作用,以身作则,带头执行政策,扎实推进党务公开和民主管理工作,充分利用自己的门路、经验、资金和人脉资源,带头开拓创新,当“老板型”书记、“经理型”书记,成为经济发展能手,群众致富带头人。要言传身教,授之以渔,传授致富技术、传授做事经验。全镇党员干部要坚持在干中学,在事中磨,在做中悟;驻村干部、第一书记要践行“一宣六帮”职责,扎扎实实真蹲实驻。

    最后,蒋光燕号召镇机关党员干部、村干部、第一书记、驻村干部加强理论学习,深入学习贯彻习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会、中央政治局第二十一次集体学习会和到陕西、山西、宁夏等地考察调研的讲话精神,认真学习贯彻省委十二届七次全会和州委十一届十次全会、县委十二届十次全会精神,及时用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

相关专题
· 县市动态
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com