全州“村社合一”助推农村产业革命专题研讨班在都匀开班

2020-08-13 13:56:16     来源:州委组织部     阅读:  3845

8月12日,由州委组织部主办,黔南民族师范学院承办的全州“村社合一”助推农村产业革命专题研讨班在都匀开班。都匀市、长顺县、平塘县、荔波县四个县(市)党委组织部、农业农村局分管领导和业务骨干,部分乡镇分管领导,部分村支书和合作社负责人等100人参加培训。州委党建办副主任杨崇武出席开班典礼并作讲话,开班典礼由黔南民族师范学院继续教育学院院长王明军主持。

在开班典礼上,黔南民族师范学院继续教育学院院长王明军代表黔南民族师范学院向来自全州各县(市)的学员表示热烈的欢迎,并向学员介绍了黔南民族师范学院的基本概况。

开班典礼现场

杨崇武开班讲话中指出,举办专题研讨班,主要目的是帮助参训干部深刻理解掌握中央和省委、州委关于支持“村社合一”集体经济组织发展壮大的最新决策部署,理清工作思路、抓住工作重点。

杨崇武要求,参训干部要力争通过培训,统一思想认识,明确工作目标,切实担负起、履行好巩固脱贫攻坚成果推动乡村振兴的重任,成为一名让组织放心、让群众满意的好干部。

杨崇武作专题辅导

杨崇武强调,下步工作中,各县(市)要按照州委的要求,抓住中央、省州的政策机遇,大胆改革创新,把“村社合一”集体经济组织建强、队伍健强、产业建强、治理建强,力争通过“村社合一”提升党组织领导下的基层治理体系化、农村发展组织化、村集体经济组织企业化,确保脱贫攻坚和全面建成小康社会圆满收官。

随后,杨崇武围绕“新时期如何抓好农村基层组织建设”主题,结合农村工作实际,从提高站位,强化措施、压实责任三个方面为学员作了专题辅导。

据悉,此次示范培训班由州委组织部牵头组织开展,将通过专题教学、现场教学、分组讨论等方式进行,培训共举办3期,培训对象为各县(市)党委组织部、农业农村局分管领导和业务骨干,部分乡镇分管领导,部分村支书和合作社负责人。



相关专题
· 综合新闻
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com